Saint-PetersburgPartly Cloudy-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

В Смольном перепроверят декларации о доходах оппозиционеров МО Малая Охта

Смольный
Фото © Florstein

В одном из петербургских муниципалитетов заявили о политическом давлении со стороны горадминистрации.

В четверг, 30 июля, стало известно, что комитет территориального развития Петербурга начал проверку достоверности и полноты сведений из деклараций о доходах муниципальных депутатов округа Малая Охта Артёма Голева и Веры Морозовой. Скан соответствующего документа мундепы опубликовали в группе «Новая Малая Охта».

Судя по письму, депутатам нужно предоставить согласие на обработку персональных данных и копии паспортов.

«Оснований для проверки мы не видим. Все декларации подавались вовремя. Все доходы и имущество было задекларировано в соответствии с законом! Будем ждать результаты проверок», - говорится в сообщении муниципалов.

Фракция «Яблока» в МО Малая Охта, к которой относятся депутаты, считает, что таким образом на них пытаются оказать политическое давление, поскольку в случае нарушений их могут лишить мандатов.

Такое внимание они связывают с их недавними решениями о сокращении численности штата местной администрации почти втрое и упразднении должности заместителя главы.

Напомним, в середине июля в МО Малая Охта произошли кадровые изменения. Глава муниципалитета Дмитрий Монахов по решению депутатов досрочно отказался от руководящего поста, но остался в совете в качестве депутата. На заседании, где приняли это решение, кроме народных избранников присутствовала полиция, почему правоохранители проявили к совету такое внимание, осталось загадкой.