Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Суд Петербурга не стал наказывать организатора сбора подписей против изменения Конституции

акция протеста
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве правоохранителей попросили уточнить дефиниции перед требованием ареста.

В четверг, 30 июля, Куйбышевский районный суд Петербурга постановил вернуть в полицию протокол об административном нарушении заместителя главы МО Гавань Сергея Кузина. Его пытались привлечь к ответственности за организацию несогласованного митинга 15 июля.

«Суд постановил вернуть протокол в отдел полиции, чтобы в нём устранили недостатки — сотрудники не смогли определить, в какой форме проходила акция 15 июля», - написал Кузин в своём канале в Telegram.

Отметим, ночь перед судом оппозиционер провёл в отделении полиции. Его задержали вчера днём и составили в его отношении протокол о нарушении статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Наказание по данному пункту предполагает штраф от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до десяти суток.

Напомним, 15 июля общественная кампания «НЕТ!» провела в Петербурге сбор подписей против внесения поправок в Конституцию. Сергей Кузин был одним из организаторов этого мероприятия.