Saint-PetersburgOvercast+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге начали задерживать участников акции солидарности с Хабаровском

Задержали участника акции в поддержку Фургала и Хабаровска
Фото © twitter.com/@myautistic

Центральная улица Северной столицы оказалась перекрыта из-за гражданского мероприятия.

В субботу, 1 августа, в Петербурге на акции солидарности хабаровского протеста задержали двух человек, несколько десятков протестующих оказались в оцеплении полиции. Об этом сообщают активисты в оппозиционных каналах в Telegram.

Известно, что в автозаке оказался член Либертарианской партии России Алексей Николаев. Он был организатором сегодняшнего мероприятия.

Задержали участника акции в поддержку Фургала и Хабаровска
Фото © twitter.com/@myautistic

Один из участников событий уточнил «Форпосту», что после появления правоохранителей часть протестующих покинула акцию, другая двинулась в сторону Марсова поля. С учётом журналистов на месте событий остаются не менее ста человек, их не задерживают, но предупреждают о запрете собраний в Петербурге.

Напомним, петербуржцы вышли в поддержку хабаровского протеста. Там уже более 20 дней местные жители проводят митинги и шествия в поддержку экс-губернатора Сергей Фургала, арестованного по подозрению в причастности к серии убийств. Люди требуют вести расследование и проводить суд на Дальнем Востоке. Кроме того, они не довольны, что врио руководителя региона стал бывший депутат Госдумы Михаил Дегтярёв.