Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Беглов предупредил петербуржцев о штрафах за «безмасочные» прогулки по ТЦ

Юникло в Галерее
Фото © Форпост Северо-Запад /

Сотрудникам торговых центров Северной столицы напомнили о крупных санкциях за нарушение санитарного законодательства.

В воскресенье, 2 августа, стало известно, что накануне вечером губернатор Петербурга Александр Беглов предупредил жителей города о штрафах за несоблюдение противоэпидемических требований в ТЦ и на рынках. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

По словам градоначальника, он уже убедился в том, что жители культурной столицы пренебрегают средствами индивидуальной защиты.

«Хочу предупредить, что в случае несоблюдения соответствующих требований уполномоченные органы – полиция, Роспотребнадзор будут штрафовать организации на сумму до 500 тысяч рублей, а также могут приостановить их деятельность на срок до 90 суток», - написал Беглов.

Публикация вызвала традиционный ажиотаж среди пользователей. Некоторые, воспользовавшись случаем, решили попросить градоначальника решить проблемы, не касающиеся темы.

«Очень прошу рассмотреть возможность отмены отключения горячей воды. Уверена, что есть технологии, которые позволят обойтись без этих мер. Кто будет комментировать, прошу сразу: предлагайте! Не надо говорить, что это невозможно», - написала Татьяна Кривошеева.

Большинство же завело спор о том, кто не соблюдает COVID-правила - ТЦ или посетители комплексов.

«Масками должны обеспечивать власти, а также владельцы торговых точек, особенно крупных ТРК! Почему частные медцентры вежливо выдают маски посетителям,а супер крупные, жирные и жадные ТРК принуждают покупать их у входа с помощью охраны, тем самым нарушая федеральные законы?!» - поинтересовался Игорь Малахов.

Ответ последовал незамедлительно, мужчину поспешили убедить в том, что торговые центры не обязаны спонсировать покупателей средствами защиты, так как в России эта обязанность возложена на самих граждан.

Напомним, в конце июля в Петербурге «Городскую клиническую больницу №31» оштрафовали на 200 тысяч рублей. Суд установил, что не все врачи медучреждения соблюдали масочный режим.