Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Глава Минпромторга: серийное производство вакцины от коронавируса в России может стартовать в сентябре

пробирка, коронавирус
© Общественное достояние

Власти страны рассчитывают на скорое создание прививки против новой опасной инфекции.

В понедельник, 3 августа, стало известно, что в России серийное производство вакцины от коронавируса может начаться уже в сентябре 2020 года. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Институт им. Н.Ф. Гамалеи работает по серийному производству с тремя предприятиями с площадками во Владимирской, Ярославской и Московской областях — это "Генериум", "Р-Фарм" и "Биннофарм". Все предприятия готовятся к этому, идёт отладка технологий, институт постоянно на связи с этими предприятиями. Кто-то докупает оборудование, в частности реакторы. Мы очень рассчитываем, что в сентябре должно уже начаться серийное производство», - пояснил министр промышленности и торговли РФ.

По его словам, объём выпуска вакцины будет зависеть от потребности системы здравоохранения. По предварительным подсчётам, к 2021 году показатели могут вырасти от нескольких сотен тысяч доз необходимого лекарства до нескольких миллионов.

Напомним, накануне гендиректор научного центра «Вектор» также сообщил о планах начать производить вакцину от COVID-19 в ноябре этого года. При этом массово применять препарат можно будет только в 2021 году.