Saint-PetersburgSunny+19°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

От «Мега Парнас» эвакуировали автобус ООО «Пятый парк»

Автобус
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице пассажироперевозчику запретили обслуживать людей.

В понедельник, 3 августа, стало известно, что от «Мега Парнас» в Петербурге пока не будут ездить автобусы ООО «Пятый парк». Об этом «Форпосту» сообщили в компании.

В пресс-службе организации рассказали, что возле конечной остановки у ТРЦ эвакуировали один автобус. После этого фирме пригрозили временным изъятием другого транспорта и было принято решение снять с маршрута все машины.

Причиной Ространснадзор назвал отсутствие карты маршрута в автобусе.

«Эвакуировали один автобус. Остальные мы сами сняли с рейсов. Карта маршрута у нас есть, её просто не повесили в салоне в распечатанном виде. Пока что в течение недели, пока будут идти разбирательства в проблеме, автобусы ездить не будут. Дальше уже будем смотреть по ситуации», - рассказали в пресс-службе.

Отметим, маршруты «К-1» и «К-2» начали ездить ещё 27 июля. Однако на данный момент они находятся в списке из 25 направлений, перевозку по которым КРТИ запретил до 9 августа из-за COVID-19.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в Петербурге на время уберут кондукторов с нескольких наземных маршрутов. Речь идёт о автобусах №№85 и 143, и троллейбусе №23. Пассажиры будут оплачивать проезд бесконтактным способом. Эксперимент продлится два месяца.