Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Защита журналиста Френкеля пожаловалась в СК на задержку раскрытия итогов проверки инцидента на избирательном участке

следственный комитет
Фото © sledcom.ru

В Северной столице представителя пострадавшего в ходе плебисцита фотографа не удовлетворила работа следователей.

Как стало известно 5 августа, защита петербургского журналиста Давида Френкеля, которому сломали руку на избирательном участке во время голосования по поправкам в Конституцию, направила жалобу в городской Следком на задержку в предоставлении информации об итогах инициированной после данного инцидента доследственной проверки. Об этом ТАСС сообщил адвокат фотографа Ольга Карачева.

«Нами направлена жалоба в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу на бездействие следователей в части уведомления о принятом процессуальном решении. Соответствующую информацию мы не получили», - пояснила собеседница агентства.

В конце июля официальный представитель журналиста направила запрос петербургским следователям с просьбой сообщить об итогах доследственной проверки по факту случившегося инцидента на избирательном участке. По словам адвоката, срок рассмотрения происшествия истёк.

Напомним, 30 июня фотограф «Медиазоны» Давид Френкель прибыл на петербургский УИК №2191. Поводом его приезда стало то, что накануне там произошёл конфликт между членами избирательной комиссии и наблюдателями. Глава УИК Валентина Ландышко попросила журналиста зарегистрироваться в специальном журнале, но тот проигнорировал её просьбу, сославшись на то, что у него есть аккредитация ЦИК, которую он показал вместе с паспортом. После чего началась перепалка, в ходе которой Ландышко попросила полицейских удалить молодого человека с участка. В результате Френкель получил перелом руки, когда один из полицейских заломил её ему, пытаясь вывести корреспондента «Медиазоны» из помещения.

Фотографу понадобилась операция. Позже суд оштрафовал его на 2,5 тысячи рублей за неповиновение стражу порядка.