Saint-PetersburgClear+9°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Эрмитаж расторг очередной контракт на реставрацию Биржи

санкт-петербург
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице крупный заказчик решил отказаться от услуг победителя конкурса.

В четверг, 6 августа, стало известно, что Эрмитаж и ООО «Геоизол» расторгли контракт на реставрацию здания Биржи и приспособление его для современного использования. Это следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

Компания выиграла конкурс в конце июля этого года. Сумма договора составила почти 285 миллионов рублей, а на работы отводилось восемь месяцев.

Однако 3 августа стороны подписали дополнительное соглашение о расторжении контракта. К этому времени «Геоизол» ещё не вышел на объект.

Отметим, это не первый подрядчик, с которым у Эрмитажа не складывается работа. Так, в феврале этого года, музей отказался от услуг компании «Меандром». По данным заказчика, фирма некачественно выполняла работы. Тогда же шла речь о внесении «Меандрома» в список недобросовестных поставщиков.

Напомним, в конце июля губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановлении о выделении 116,6 миллиона рублей на субсидии религиозным организациям. Средства должны пойти на сохранение объектов культурного наследия.