Saint-PetersburgSunny+21°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Пять торговых центров Петербурга могут наказать за работу фудкортов

ГАТИ
Фото © vk.com/ГАТИ | Правительство Санкт-Петербурга

В городе на Неве продолжают пристально следить за соблюдением антикоронавирусных норм в моллах.

В четверг, 6 августа, стало известно, что пять торгово-развлекательных центров Петербурга привлекли внимание городских специалистов. Так, в ТРЦ «Гулливер», «Атмосфера», «Международный», «Лиговъ» и «Континент» на Бухарестской были обнаружены нарушения, связанные с работой фудкортов, сообщили «Форпосту» в государственной административно-технической инспекции.

ГАТИ
Фото © vk.com/ГАТИ | Правительство Санкт-Петербурга

По всем фактам выявленных нарушений возбуждены административные дела. Нарушителям грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей.

В список «отличников» попали ТРЦ «Южный полюс», «Монпансье», «Европолис», «Питер-Радуга» и «Питер». Всего с начала недели были проверены десять ТРЦ в разных районах города.

Отметим, сотрудники ГАТИ проверяли торговые центры на наличие средств индивидуальной защиты, оказания услуг посетителям объектами, не имеющими торгового зала. Они также следили за фудкортами и развлекательными и досуговыми учреждениями.

Напомним, сегодня стало известно, что инспекторы комитета по контролю за имуществом также проверили работу торговых центров Петербурга. Они посетили девять шопинг-комплексов в Адмиралтейском, Московском, Центральном, Фрунзенском, Красногвардейском, Приморском и Невском районах.