Saint-PetersburgSunny+18°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Директор петербургского театра кукол отделался условным сроком за мошенничество

взятка
© Общественное достояние

В Северной столице глава культурного учреждения поплатился за незаконные действия.

В пятницу, 7 августа, Куйбышевский районный суд Петербурга признал директора местного Большого театра кукол Александра Калинина виновным в двух эпизодах мошенничества с бюджетными деньгами. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Установлено, что не позднее ноября 2018 года он заключил фальшивый договор с гендиректором компании «Петербургское созвездие» Ольгой Силаевой о синхронном переводе спектаклей на немецкий, французский и английский языки и информационных, рекламных брошюр международного фестиваля «БТК-ФЕСТ 2018». На это было потрачено более 155 тысяч рублей. При этом фактически услуги по контракту не оказывались.

Кроме того, Калинину вместе с Силаевой вменили хищение 2,1 миллиона рублей. Они заключили мнимый договор на поставку декораций, бутафории, костюмов и кукол для спектакля «Зима, когда я вырос».

В итоге суд обоих признал виновными в совершённых преступлениях. Им назначили три года лишения свободы условно с годом испытательного срока.

Напомним, в конце июля в Петербурге арестовали экс-главу правления банка «Таврический» Дмитрия Гаркушу. Его обвиняют в хищении 450 миллионов рублей.