Saint-PetersburgSunny+23°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Петербуржцев удивила стирка ковров в Обводном канале

Стирка ковров в Обводном
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Московском районе города одну из водных артерий приспособили под хозяйственные нужды.

В субботу, 8 августа, петербуржцы обратили внимание на группу людей, стирающих ковры в Обводном канале. Процедура вызвала у горожан недоумение. О случившемся очевидцы рассказали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Сегодня на Обводном канале у домов 88-86, примерно, люди устроили стирку ковров!» — написал в социальной сети анонимный автор публикации.

Обыденная процедура вызвала бурную дискуссию. По мнению некоторых пользователей, стирка ковров в канале не соответствует культурному статусу Северной столицы.

«Интересно, людям не приходила в голову такая мысль, что они в культурном городе, а не в селе?» — поинтересовался в обсуждении участник группы Евгений Баглаев.

«Раньше так делали в провинции и деревнях, там это норма, но в мегаполисе такое, это просто неуважение и нарушение!» — высказал мнение горожанин Марк Шефер.

Другие пользователи не увидели в случившемся ничего криминального.

«И что такого? Люди хотят жить в чистоте. А денег на химчистку нет. По мне так ничего страшного, пусть моют», — предложил петербуржец Артём Соколов.

«Ну Обводному уже ничто не страшно и не поможет. А вот ковры испортили, да», — добавила в обсуждении участница группы Елена Люнгина.

Отметим, согласно законодательству, граждане не имеют права стирать вещи на пляжах и зонах санитарной охраны питьевого водоснабжения. Обводный канал не попадает ни под одну из этих категорий.

Напомним, в конце июля в Смольном экологическое состояние рек Петербурга. Самой чистой из них признали Неву, а самыми грязными — Охту и Лубью.