Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

СМИ: в день выборов в Белоруссии началась частичная блокировка интернет-ресурсов

Ограничение интернета
© Общественное достояние

В соседнем государстве политические события повлияли на сигналы Сети.

В воскресенье, 9 августа, в Белоруссии пользователи интернета пожаловались на ограничение в доступе к некоторым ресурсам. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на читателей.

По словам белорусов, плохо загружаются файлы страниц, видеозаписи, особенно хостинга YouTube. Многие жалуются на работу мессенджеров. Кроме того, VPN-соединения работают нестабильно.

При этом сами проблемы имеют «плавающий характер» и не распространяются на территорию всей страны.

«В настоящее время мы наблюдаем перебои с доступом к некоторым ресурсам и перегрузку каналов из-за зарубежного трафика в большом количестве. Пока не можем определить, генерируют его люди или машины — сейчас работаем над этим», — прокомментировал ситуацию изданию Onliner заместитель гендиректора «Белтелекома» по техническим вопросам Вадим Шайбаков.

Отметим, сам процесс голосования пока проходит спокойно. В эфире одного из местных телеканалов глава белорусской ЦИК Лидия Ермошина заявила, что тревожащих сигналов к десяти утра не поступало.

Интерес к выборам проявили граждане Белоруссии находящиеся в других странах. Аномальные очереди из избирателей образовались у посольств республики в Варшаве, Париже, Москве и в Петербурге.

Всего Белоруссия открыла 44 участках за границей, три из них в России.

Напомним, 9 августа в Белоруссии выбирают президента. В бюллетень попали действующий президент Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, Сергей Черечень и Андрей Дмитриев.