Saint-PetersburgSunny+22°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Петербург оказался в регионах-лидерах по количеству обладателей антител к COVID-19

коронавирус
© Общественное достояние

У части населения Северной столицы есть защита перед новой инфекцией.

В понедельник, 10 августа, глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 назвала регионы с самой высокой долей обладателей антител к коронавирусу. Текст её заявления опубликован на сайте правительства РФ.

«Мы продолжаем мониторинг серологических исследований на COVID-19. Сегодня проведено исследование уже в 26 субъектах, во всех возрастных группах населения. Наибольшее число серопозитивных в удельном весе от числа обследованных, специальной методикой отобранных участников этого исследования — это Тюменская область — 24,5%, Тульская область — 27,8%, Санкт-Петербург — 26%, Республика Татарстан — 31,5%», — пояснила главный санитарный врач страны.

Также Попова объявила первые результаты мониторинга граждан РФ, прибывающих домой с отечественных курортов. Его проводят с начала июля. По словам главы Роспотребнадзора, у шести тысяч из 10 тысяч вернувшихся подтвердился COVID-19. Кроме того, за минувшую неделю коронавирус выявили у пяти человек, прибывших с отдыха в Испании, Казахстане и Турции.

Напомним, ранее учёный из Петербурга рассказал о невосприимчивых к COVID-19 людях. В частности, есть медики, которые несколько месяцев работали в «красной зоне», но инфекцию не подхватили.