Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

СМИ: петербуржцы обеспокоены слухами о возможной второй волне COVID-19

Карантин
Фото © ДДИ №4

Жители Северной столицы попросили власти развеять их опасения.

Во вторник, 11 августа, петербуржцы проявили беспокойство по поводу возможности повторного карантина, который якобы ждёт горожан осенью. Своими переживаниями они поделились с губернатором Александром Бегловым на его странице в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщили «Невские новости».

На этот раз пользователи просили политика развеять или подтвердить слухи о том, что с 20 сентября жителей ждёт очередная волна COVID-ограничений.

«Александр Дмитриевич, здравствуйте. В городе упорно возрастает паника о слухах по полному ограничению нашего города с 20 сентября в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Очень хочется получить реальные сведения, чего ждать гражданам нашего города до конца этого года? Второго такого “ограничения” люди точно не осилят ни морально, ни материально», — написала Ольга Голубева.

К комментатору присоединились и другие встревоженные жители. Некоторых заинтересовал источник подобных слухов. Пользователям показалась необычной «установленная» дата второй волны. Часть участников дискуссии связала её с тем, что в учебные заведения вернутся школьники и ученики.

Напомним, в начале августа губернатор Северной столицы Александр Беглов предупредил горожан о штрафах за несоблюдение противоэпидемических требований в ТЦ и на рынках. По словам градоначальника, он лично убедился в том, что посетители торговых центров пренебрегают средствами индивидуальной защиты.