Saint-PetersburgOvercast+7°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

В центре Петербурга нашли худшие предложения по аренде комнат для туристов

фотография
Фото © ВКонтакте / Александра Кампински

В Центральном, Петроградском, Василеостровском и Адмиралтейском районах чаще всего предлагают снять плохое жильё за большие деньги.

Как стало известно во вторник, 11 августа, в Петербурге начался сезон максимального спроса на аренду комнат. На онлайн-площадках доступно более 11 тысяч объявлений о сдаче площадей, однако многие из них не выдерживают критики. Результатами исследования поделилось издание Peterburg2.

Как выяснили журналисты, стоимость предложений варьируется от шести до 42 тысяч рублей в месяц. При этом значительная часть владельцев жилья под сдачу не особо беспокоится о комфорте своих арендаторов.

Зачастую в их жилплощади отсутствует комфортная мебель и ремонт, есть проблемы с сантехникой, а место для водных процедур расположено на кухне или в коридоре. Чаще всего такие условия наблюдаются в комнатах, которые сдаются в историческом центре Северной столицы.

Ценовая политика арендодателей обычно не соответствует объективному состоянию квартиры. В некоторых случаях хозяева просят за комнату сумму, равную стоимости аренды однокомнатной квартиры с недавним ремонтом.

Напомним, в начале августа эксперты допустили частичное восстановление гостиничного рынка Петербурга к началу осени. По их прогнозу, в сентябре номера в отелях могут заполниться на 50%.