Saint-PetersburgLight rain+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Прокуратура Петербурга начала проверку из-за найденного у больницы №14 старика с ампутированными ступнями

спб
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Кировском районе города пенсионер остался один на улице после операции.

В среду, 12 августа, стало известно, что петербургская прокуратура организовала проверку после сообщений в СМИ о нарушениях прав пожилого мужчины при оказании медпомощи в больнице №14 на улице Косинова. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном органе.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнения уполномоченными лицами законодательства в сфере здравоохранения», — уточнили в ведомстве.

При наличии оснований по результатам проверки будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

дед с ампутированными конечностями
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Накануне в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» петербуржцы рассказали, что нашли возле городской больницы №14 пожилого мужчину с ампутированными ступнями. Обе ноги были перемотаны бинтами, а тело укутано одеялом, под головой лежала подушка, а сверху и снизу постелен полиэтилен. Рядом с петербуржцем находились два разных костыля. Забрать горожанина было некому, неравнодушные граждане попытались помочь деду, однако тот не захотел никуда отправляться и попросил оставить его в сквере Галины Старовойтовой.

Напомним, в конце июля по иску прокуратуры Петербурга был закрыт дом престарелых на Володарском шоссе. Оказалось, что организация нарушила правила пожарной безопасности.