Saint-PetersburgClear+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

Петроградский ЖКС оштрафовали на 50 тысяч за самовольный «ремонт» дома Барановской

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице коммунальщики выполнили работы на объекте культурного наследия без согласования с чиновниками.

В среду, 12 августа, Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал на 50 тысяч рублей местный Жилкомсервис №2 за выявленные нарушения при содержании дома Барановской на Петропавловской улице. Об этом «Форпосту» рассказали в городской объединённой пресс-службе судов.

В конце 2019 года сотрудники петербургского комитета по госконтролю и охране памятников проверили, как коммунальщики следят за объектом культурного наследия. Оказалось, что организация заменила окна без разрешения комитета и при этом не сохранила исторические рисунки расстекловки и цвета. Кроме того, были частично демонтированы лестничные марши на первом этаже.

В отношении ЖКС возбудили административное дело по 7.13 статье КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ).

На суде представитель Жилкомсервиса не оспаривал факт производства работ на объекте без согласования с КГИОП. Однако в организации посчитали, что своими действиями не причинили вред дому, а также подчеркнули, что испытывают финансовые трудности.

Несмотря на эти доводы, суд наказал коммунальщиков.

Напомним, в начале июля петербургское УФАС возбудило дело в отношении кронштадтского ЖКС. Они заключили договор на вывоз мусора без проведения конкурса.