Saint-PetersburgSunny+16°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Петербуржцы попросили перенести ремонт дома Бернштейна с 2022 на 2021 год

дом Бернштейна
Фото © vk.com/Центральный район за комфортную среду обитания

В Центральном районе города от фасада исторического здания отходит лепнина.

В среду, 12 августа, стало известно, что петербуржцы попросили чиновников перенести ремонт дома Бернштейна на 2-й Советской улице с 2022 на 2021 год. Об этом сообщили в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

Как пояснил автор поста, недавно ЖКС 3 Центрального района решил поменять зелёную сетку на доме. В этот момент местная жительница заметила, что лепнина в виде дельфина на волнах отходит от фасада здания. Петербуржец обратился за помощью к местному бригадиру, занимающемуся капитальным ремонтом фасада соседнего здания.

дом Бернштейна
Фото © vk.com/Центральный район за комфортную среду обитания

«Простукивание показало, что лепнина эркера держится достаточно крепко. <…> Ну что же, решение приняли в тот же момент. Лепнина сможет продержаться ещё некоторое время (по крайней мере один зимний сезон) в ожидании капитального ремонта. А значит и снимать её пока не надо. На время дельфина снова затянули сеткой», - отметил автор публикации.

Тем не менее, активист предложил перенести капитальный ремонт дома Бернштейна с 2022 на 2021 год. Он призвал всех неравнодушных обратиться с этой просьбой в КГИОП и Жилищный комитет.

Отметим, дом Бернштейна был построен в 1904-1905 годах архитектором Александром Хреновым. Фасад здания щедро украшен лепниной в стиле рококо. Дом отличается привлекательным внешним обликом и роскошной парадной.

Напомним, 5 августа в доходном доме Иоффа на Загородном проспекте обрушился балкон. Плита упала с шестого этажа на пятый.