Saint-PetersburgOvercast+15°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Ещё одну петербургскую поликлинику оштрафовали на 100 тысяч рублей

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города лечебницу наказали за нарушение эпидемиологических норм.

В среду, 12 августа, Пушкинский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности городскую поликлинику № 60 за несоблюдение санитарного законодательства.

Суд установил, что 19 июня в медучреждении было проведено эпидемиологическое расследование. Там сотрудники Роспотребнадзора выявили ряд нарушений: ответственный за измерение температуры сотрудник лишь частично использовал средства индивидуальной защиты, а сама процедура проводилась всего один раз в день.

Отходы класса «В», которые должны складироваться в пакеты красного цвета, утилизировались в жёлтых. Кроме того, персонал неверно вёл журнал формы Ф-60 — в нём отсутствовали окончательные диагнозы.

Новые случаи COVID-инфицирований регистрировались с задержкой, в кабинетах терапевта и хирурга отсутствовали антисептики, а сроки наблюдения за контактными горожанами были нарушены.

Защитница поликлиники частично согласилась с обвинением. Она указала, что всё недочёты были устранены и просила учесть, что юрлицо относится к бюджетным учреждениям.

В итоге суд назначил наказание по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и обязал лечебницу выплатить 100 тысяч рублей штрафа, что ниже минимума по этой статье.

Напомним, в середине августа петербургскую поликлинику наказали за массовое заражение сотрудников коронавирусом. Также персонал медучреждения не пользовался масками и перчатками.