Saint-PetersburgPartly Cloudy+4°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

Активисты петербургской «Весны» выступили в поддержку граждан Белоруссии

Плакат на Большеохтинском в поддержку белоруссов
Фото © t.me/grazdnews

Жители Северной столицы проявили солидарность с протестующими в соседнем государстве.

В среду, 12 августа, в Петербурге активисты движения «Весна» выступили с акциями в поддержку граждан Белоруссии. Об этом они сообщили в своей официальной группе.

«Уже четвёртый день граждане Беларуси борются за демократию и свободу в своей стране. Во многих городах идут протесты против Лукашенко, который фальсифицировал выборы и захватил власть в стране», - говорится в сообщении.

Молодые люди вывесили баннер с надписью «Жыве Беларусь!». Плакат установили на эстакаде в 500 метрах от посольства соседнего государства. По данным Telegram-канала «ЯГражданин!», полотно провисело не более 15 минут, после чего было снято охранниками Большеохтинского моста.

Позже у дипломатического представительства началась серия одиночных пикетов. Люди приносили с собой цветы, вставали с плакатами у входа в учреждение.

Позже к активистам стали подходить сотрудники полиции. Они просили горожан не разворачивать банеры с оскорбительными надписями.

Напомним, сегодня стало известно, что в Белоруссии запретили продавать пиротехнику на фоне массовых протестов. Акции начались после оглашения результатов президентских выборов.