Saint-PetersburgLight snow-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

Петербургских браконьеров оштрафовали за ловлю рыбы сетями в Финском заливе

рыба
© Общественное достояние

В Северной столицы нелегальные удильщики раскаялись в содеянном.

В четверг, 13 августа, Петродворцовый районный суд Петербурга вынес постановлении о прекращении уголовного дела в отношении Сергея Широбокова и Павла Кузнецова. Мужчин обвиняли в незаконной ловле рыбы. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в конце мая приятели приехали на берег Финского залива близ Мартышкино. Не имея на то разрешения, они установили сети в камышовой зоне в 50 метрах от берега — на месте нереста плотвы и леща.

Спустя несколько часов мужчины достали из воды почти 300 экземпляров рыб на общую сумму более 266 тысяч рублей, то есть причинили ущерб в особо крупном размере.

Позже дознаватель Пограничного управления ФСБ России по Петербург и Ленобласти обратился с ходатайством о прекращении уголовного дела. Оно аргументировалось тем, что Широбоков и Кузнецов признали вину, раскаялись в содеянном и добровольно возместили нанесённые водным биоресурсам РФ убытки.

Суд назначил приятелям штраф в размере 20 тысяч рублей, а улов браконьеров обратил в доход государства.

Напомним, в конце июня в акватории озера Отрадное в Ленобласти 27-летний петербуржец пытался украсть ценные породы рыбы из садков форелевого хозяйства. Его обнаружили правоохранители в ходе рейда и возбудили уголовное дело.