Saint-PetersburgSunny+21°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Левченко попросил Беглова «дать дышать петербургскому бизнесу» и открыть кинотеатры

ТРК
Фото © Instagram/Максим Левченко

В Северной столице крупный предприниматель снова заявил об отсутствии контакта с властями.

В пятницу, 14 августа, управляющий партнёр компании Fort Group Максим Левченко опубликовал в своём аккаунте в Instagram открытое письмо к губернатору Александру Беглову. Он призвал градоначальника разрешить торговым центрам работать в полную силу.

Левченко объяснил, что в ТРК до сих пор закрытыми остаются фуд-корты, кинотеатры и торговые островки. По его мнению, всё это может начать принимать клиентов в безопасном режиме и при полном соблюдении санитарных норм.

Бизнесмен обратил внимание на то, что при открытии ТК к работе магазинов возникали претензии, которые оперативно удалось разрешить. Он заявил, что тоже самое могло бы быть и с остальными объектами, расположенными внутри центров.

Левченко добавил, что в части планов Смольного по возобновлению полной деятельность ТК бизнесу приходится руководствоваться только слухами.

«Дорожной карты выхода из режима ограничений как не было, так и нет. Ни вы лично, ни ваши замы не объяснили бизнесу, сможет ли мы задышать полной грудью или так и останемся подключенными к ИВЛ», - говорится в обращении.

Автор текста также отметил, что никто из участников рынка не хочет вредить ни чьему здоровью, поэтому готов к выполнению всех условий по обеспечению безопасности.

Левченко пригасил БегловА посетить любой из ТРК компании Fort Group, чтобы убедиться в его словах, а также начать совместную работу.

Напомним, 27 июля в городе возобновили работу торговые центры, но в ограниченном режиме. В июле несколько ТРК подали иск против Смольного. Предприниматели хотят оспорить запрет на открытие фуд-кортов и развлекательных площадках в торговых центрах.