Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

На Блюхера внедорожник опрокинул фургон, погиб водитель грузовика

ДТП
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Калининском районе города на большой скорости столкнулись две иномарки.

В пятницу, 14 августа, на перекрёстке Кондратьевского проспекта и проспекта Маршала Блюхера грузовик Isuzu врезался во внедорожник Land Rover. От удара фургон перевернулся, а легковой автомобиль снёс ограждение, вылетел на тротуар и врезался в дерево.

«Пересечение Кондратьевского и Маршала Блюхера. Грузовичок на боку, Лэнд Ровер в дереве. То ли газ залип, то ли двигатель пошел в разнос», — написал в социальной сети автор публикации Алексей Кузьмин-Цой.

ДТП
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

По словам очевидцев, водитель Isuzu погиб на месте происшествия. Он вылетел через боковое окно и попал под кабину своего автомобиля.

«Водитель вылетел через дверь, видимо был не пристёгнут, всё произошло на моих глазах», — сообщил в обсуждении происшествия пользователь Николай Колесников.

Как подтвердили «Форпосту» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в результате аварии погиб 23-летний водитель грузовика. За рулём Land Rover находился 58-летний мужчина, он получил травмы средней тяжести. По предварительной информации, фургон не уступил дорогу внедорожнику при повороте налево.

По факту ДТП проводится проверка.

Напомним, накануне на трассе «Россия» «Газель» врезалась в экскаватор. Водитель грузовика скончался от полученных травм.