Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

В России начнут субсидировать рейсы до Красноярска и Сочи

самолёт
© Общественное достояние

Власти РФ добавили несколько позиций в перечень маршрутов с господдержкой.

В субботу, 15 августа, стало известно, что правительство России расширило географию внутренних авиарейсов, субсидируемых за счёт федерального бюджета. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Согласно документу, список дополнился ещё 138 позициями. Речь идёт об авиасообщении с Красноярском, Иркутском, Читой, Горно-Алтайском, Сочи, Нижним Новгородом и другими городами.

В постановлении говорится, что в приоритетном порядке субсидию предоставят тем компаниям, которые используют современные отечественные самолёты. Перевозчики, чьи маршруты софинансируются регионами, также имеют право на компенсацию из федерального бюджета.

В июле власти РФ уже выделяли на данные выплаты три миллиарда рублей. По плану кабмина, услугами авиационной отрасли дополнительно воспользуются порядка 450 тысяч человек.

Напомним, на прошлой неделе Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) отправила жалобу в Минтранс на резкий рост цен на топливо. По их данным, стоимость данного товара увеличилась в девяти аэропортах, в том числе и в Пулково.