Saint-PetersburgOvercast+12°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию в Белоруссии

лукашенко путин
Фото © kremlin.ru

Лидеры двух стран выразили надежду, что все проблемы будут урегулированы.

В субботу, 15 августа, президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудили по телефону ситуацию, сложившуюся Республике Беларусь. Об этом сообщили в Кремле.

Разговор состоялся по инициативе белорусской стороны.

«С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства», — говорится в сообщении Кремля.

Кроме того, Путин и Лукашенко позитивно оценили взаимодействие профильных ведомств двух государств по вопросу состоявшегося накануне возвращения из Белоруссии 32 российских граждан.

Отметим, речь идёт о задержанных на территории соседней страны жителей России. Минск называл их представителями ЧВК «Вагнер» и обвинял в намерении дестабилизировать обстановку перед президентскими выборами

Напомним, выборы главы Белоруссии прошли в прошлое воскресенье. По официальным данным ЦИК, 80,1% голосов получил действующий лидер республики Александр Лукашенко, 10,12% набрала его главная соперница Светлана Тихановская. Такие данные вызвали возмущение у жителей Белоруссии, и всю неделю в стране происходят массовые протестные акции.