Saint-PetersburgPartly Cloudy+15°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Кабмин предложит Путину продлить действие «коронавирусных» выплат для медиков

коронавирус
© Общественное достояние

Правительство РФ готово выделить дополнительные деньги на медицинских работников.

В понедельник, 17 августа, стало известно, что кабмин предложит президенту России Владимиру Путину продлить стимулирующие выплаты для медиков, работающих с коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе посещения областного онкологического диспансера в Магадане, сообщил ТАСС.

«Вы знаете, что выплаты после сентября на сегодняшний день будут продолжены определённым способом. Мы сейчас смотрим на пандемическую ситуацию в целом. Она, конечно, не такая, какой была в самом начале, и по мере анализа оценки этой ситуации мы доложим президенту соответствующие предложения - и уверен, что их поддержат — о продолжении определённого образа стимулов врачей и среднего медперсонала, которые продолжают работать с ковидными больными», — пояснил глава кбмина.

По его словам, региональные надбавки медработники будут получать до декабря.

Отметим, начиная с апреля 2020 года врачам, работающим с СOVID-пациентами, должны выплачивать по 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу и докторам скорой помощи — 50 тысяч, а младшему медперсоналу, фельдшерам и водителям скорых — по 25 тысяч рублей.

Напомним, в начале августа в СМИ появились сообщения, что в Петербурге 80% заражённых медиков не получили «коронавирусных» выплат. Инфекцию подхватили более семи тысяч человек, тогда как деньги дошли до 1500 медработников.