Saint-PetersburgOvercast+11°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,93

На трассе в Ленобласти наряд ДПС со стрельбой задержал автоугонщика

ДПС
© Общественное достояние

В Кингисеппском районе 47-го региона пьяный молодой человек покатался на чужой машине.

Ночью в понедельник, 17 августа, на трассе в Ленобласти наряд ДПС со стрельбой задержал автоугонщика. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В первом часу ночи 44-летний ремонтник путей железной дороги сообщил об угоне Daewoo Nexia от дома №20 в деревне Куты. Сигнал передали инспекторам ДПС. Те заметили похищенный автомобиль и попытались его остановить. Однако водитель проигнорировал требования дорожных полицейских и дал газу, грубо нарушая правила дорожного движения.

Тогда один из инспекторов ДПС выстрелил из табельного оружия по колёсам легковушки. После этого правоохранители настигли злоумышленника.

Им оказался 22-летний безработный, который управлял машиной в пьяном виде. Его доставили в отделение, где составили административный протокол по 12.8 статье КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения).

По факту угона иномарки возбуждено уголовное дело по 166 статье УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

Напомним, в начале августа петербургские полицейские раскрыли кражу японского внедорожника за 1,6 миллиона рублей. В угоне иномарки они заподозрили завхоза одного из местных предприятий.