Saint-PetersburgPartly Cloudy+0°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:45,51

Петербургские полицейские остановили на ЗСД чёрный «бумер» стрельбой по колёсам

BMW
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Московском районе города пьяный лихач пытался скрыться от правоохранителей.

В понедельник, 17 августа, полиция Северной столицы применила оружие, чтобы остановить чёрный BMW X6. Перед этим за автонарушителем гнались несколько километров. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники ДПС в четвёртом часу утра обратили внимание на подозрительное транспортное средство на углу Благодатной улицы и Московского проспекта. При виде патрульной машины водитель кроссовера увеличил скорость и попытался скрыться. Патрульные попробовали остановить автомобиль, однако лихач не подчинился требованиям.

Полицейская погоня за иномаркой продолжалась почти час. Правоохранители смогли остановить машину на 3-м километре ЗСД, прострелив колёса BMW. В результате применения табельного оружия никто не пострадал.

За рулём автомобиля оказался 37-летний мужчина. По предварительной информации, он был пьян. Вскоре выяснилось, что горожанина ранее лишили права на управление транспортным средством. Теперь ему грозит уголовная ответственность — решается вопрос о возбуждении дела по соответствующей статье УК РФ.

Напомним, сегодня ночью аналогичное происшествие случилось в деревне Куты. Там дорожная полиция гналась за 22-летним пьяным угонщиком, уехавшем на чужой Daewoo Nexia. Нарушителя закона остановили прицельной стрельбой по колёсам.