Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,93

«Водоканал» представил экскурсии по фонтанам Петербурга

Фонтан
© Общественное достояние

Жителям и гостям города на Неве предложили новые способы провести досуг культурно.

Как стало известно в понедельник, 17 августа, «Водоканал» Петербурга представил три интерактивных маршрута для прогулок и поездок по городским фонтанам. Об этом «Форпосту» сообщили в ресурсоснабжающем учреждении.

В организации предлагают пройти по «Центральному», «Автомобильному» и «Жемчужному» направлениям. Первое пролегает в исторической части города, второй подходит автолюбителям, а последний расположен в пригородах Северной столицы.

«Центральный» маршрут стартует от дворца великого княза Алексея Александровича на набережной Мойки, далее следует через источники Никольского сада до фонтана-поилки «Нептун» и завершается у фонтана Путти во Введенском саду. А «Жемчужный» предполагает посещение Кронштадта, Ломоносова, Сестрорецка и Зеленогорска.

«Прогулка не ограничена по времени, а совершить ее можно одному, с друзьями или всей семьей», — отметили на предприятии.

Каждый из маршрутов снабжён картой и аудиогидом. Кроме того, в доступе уже некоторое время есть ещё три маршрута — «Романтический», «Парковый» и «Нетуристический». Материалы для экскурсий размещены на официальной странице «Водоканала» во «ВКонтакте».

Напомним, в середине августа в Петербурге пообещали восстановить фонтаны Румянцевского сада. В Смольном распорядились вне очереди включить данные объекты в профильную программу восстановления и реконструкции.