Saint-PetersburgPartly Cloudy-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

Операторов школьного питания в Петербурге определят до 23 августа

рис, плов, еда
© Общественное достояние

В городе на Неве временно изменили аукционные процедуры в части поставок в образовательные учреждения.

В понедельник, 17 августа, стало известно, что районные администрации Петербурга определят операторов школьного питания до 23 августа. Контракты заключат до конца 2020 года по схеме с единственным поставщиком. Об этом «Форпосту» рассказали в комитете по образованию.

«Из-за того, что питанием теперь будут обеспечивать всех школьников с первого по четвёртый класс, в городе появилась новая льготная категория. Были изменены условия закупок и источники финансирования. Из-за этого систему пришлось временно изменить», — пояснили в ведомстве.

Комитет по образованию уже согласовал временную форму определения поставщика с комитетом по госзаказу. К обычной конкурсной основе районы вернутся со следующего года.

Напомним, накануне СМИ сообщили, что из-за нововведения в системе соцпитания Петербурга районные администрации не успели провести необходимые конкурсные процедуры.

С 1 сентября во всех школах Петербурга ученикам начальной школы предоставят бесплатное горячее питание. Траты на это будут поделены между региональным и федеральным бюджетом.