Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

«Деловая Россия» предложила Смольному ввести налоговый мораторий для бизнеса

документы
© Общественное достояние

Петербургские предприниматели попробуют наладить контакт с властями.

Во вторник, 18 августа, координатор бизнес-объединения «Деловая Россия» по СЗФО Дмитрий Панов направил в Смольный письмо с предложениями по восстановлению экономики, которая пострадала от коронавируса. Об этом со ссылкой на документ сообщила «Фонтанка».

Предприниматели предложили ввести в городе мораторий на повышение ставки земельного налога и кадастровой стоимости участков в 2020-2021 годах.

Кроме того, бизнес полагает, что для системообразующих предприятий власти могли бы перенести часть госзакупок с конца 2020 на третий квартал 2021 года с увеличением авансирования, а также по ускоренной программе приватизации.

«Деловая Россия» в числе прочего предлагает создать в городе «барный кластер» как альтернативу улице Рубинштейна, чтобы решить вопрос с законом о необходимых 50 квадратных метрах для продажи алкоголя в жилых домах.

Связаться с бизнес-организацией «Форпосту» в оперативном режиме не удалось.

Напомним, минувшим утром на заседании городского правительства глава комитета по экономическому развитию Валерий Москаленко заявил, что ожидаемое падение экономики Петербурга в 2020 году составит 4%.