Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Лукашенко призвал ЕС отказаться от обсуждения ситуации в Белоруссии

Александр Лукашенко
Фото © http://president.gov.by/

Лидер республики назвал оппозицию «чёрной сотней».

В среду, 19 августа, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал лидеров Евросоюза не обсуждать ситуацию в республике, а обратить внимание на проблемы в своих странах. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности, сообщило национальное информагентство «БелТА».

«Я бы просто им посоветовал: прежде чем тыкать пальцем в нас, внести в повестку дня своих совещаний вопросы "жёлтых жилетов" во Франции, ужасных беспорядков в США. Я бы хотел, чтобы они прежде всего рассмотрели протесты против коронавирусной изоляции в Германии, других странах Европы», — сказал белорусский лидер.

Также Лукашенко отметил, что Запад продолжает финансирование уличных акций и беспорядков в стране, и тому есть подтверждения.

«Конечно, мы не можем отследить все средства, которые сюда поступают. Потому что очень много средств поступает наличными. Но мы это знаем и на этом вопросе сконцентрируемся», — заявил политик.

При этом саму оппозицию белорусский президент назвал «чёрной сотней». Он подчеркнул, что создание альтернативных, параллельных и прочих органов с целью захвати власти карается законом.

Напомним, ранее Светлана Тихановская, выдвигавшаяся кандидатом на президентских выборах в Белоруссии, записала видеообращение к Европейскому совету. В нём она попросила лидеров Европы не признавать результаты голосования действительными.