Saint-PetersburgSunny+21°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Главного инженера подразделения «Горэлектротранса» наказали рублём за отсутствие СИЗ

средства защиты, маска, перчатки
© Общественное достояние

В Северной столице продолжают рассматривать дела, связанные с несоблюдением противоэпидемических правил в период пандемии.

В среду, 19 августа, Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал главного инженера ОСП «Автобаза» на 50 тысяч рублей по статье о нарушении законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия граждан. Об этом «Форпосту сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Мужчина не справился с возложенными на него обязанностями по соблюдению санитарных правил. В частности, не обеспечил сотрудников масками и перчатками в течение рабочего дня. А когда у одного из сотрудников подтвердился коронавирус, дезинфекция автомобиля, в котором работал инфицированный, прошла на следующий день. Но в актах проведения работ стояла более поздняя дата.

Мужчина признал вину, пояснив, что ситуация была новая, нестандартная, поэтому он не успевал исполнять задачи своевременно.

Отметим, «Автобаза» — это одно из подразделений ГУП «Горэлектротранс».

Напомним, накануне оздоровительный комплекс «Балтийский берег» оштрафовали за грубые санитарные нарушения в период пандемии. Например, часть персонала учреждения длительное время не проверяли на коронавирус.