Saint-PetersburgFog+7°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:41,46

В 2021 году в Мурино и Кудрово появятся новые отделения полиции

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

Во Всеволожском районе Ленобласти увеличится штат правоохранителей.

В среду, 19 августа, стало известно, что в 2021 году в Мурино и Кудрово появятся новые отделения полиции. Об этом губернатор 47-го региона Александр Дрозденко договорился с начальником ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Романом Плугиным, сообщили в местном правительстве.

Уже в эту субботу на Европейском проспекте в Кудрово начнут заливать фундамент под здание участка. Его построят на средства застройщиков, а заказчиком объекта выступит АНО «Дирекция комплексного развития территории Ленинградской области».

Для строительства отдела в Мурино выделили территорию на Ручьёвском проспекте, в бюджете области на него заложено 150 миллионов рублей. Начальник петербургского Главка заявил, что ГУВД готово выступить заказчиком объекта. Предполагаемый срок сдачи — осень 2021 года.

Напомним, в середине июля в комитете по транспорту Петербурга сообщали, что появление метро в Кудрово значительно снизит нагрузку на дороги. Однако проект строительства самой станции находится лишь на этапе подготовки. Планируемая дата начала работ — 2025 год.