Saint-PetersburgClear+5°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Религиозные сектанты поставили петербуржцу «защитный купол» за 34 тысячи евро

Орден Пути и книги про волков
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице арестовали обвиняемую в мошенничестве женщину.

В среду, 19 августа, Московский районный суд Петербурге заключил под стражу Татьяну Баранову. Её обвиняют по 3 и 4 частям 159 статьи УК РФ (мошенничество), сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

Известно, что Баранова вместе с другой женщиной Гайвой Тихомировой состояли в религиозной секте «Орден пути». Они убедили местного жителя в необходимости провести особый религиозный обряд – установку защитного купола за 20 тысяч евро. При этом сектантки утверждали, что без купола человек умрёт. В итоге установка «защиты» обошлась петербуржцу в 34 тысячи евро.

Баранова отрицала свою вину и просила не заключать её под стражу, однако суд решил арестовать обвиняемую. Она пробудет в СИЗО до 24 сентября.

Напомним, в конце июля в полицию Петербурга обратилась женщина, которая в течении 10 лет отдавала руководителям «Ордена пути» деньги за «магическую защиту». Глава «Ордена» Гайва Тихомирова получила от прихожанки в общей сложности 1,8 миллиона рублей. По факту случившегося в отношении аферистки возбудили уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).