Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Более 1500 петербуржцев прошли реабилитацию после коронавирусной пневмонии

больница, прививка
© Общественное достояние

Северная столица оказала помощь тем, кому нужно было восстановить здоровье из-за тяжелого заболевания.

В четверг, 20 августа, стало известно, что более 1500 петербуржцев прошли медицинскую реабилитацию после перенесённой пневмонии, вызванной COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора города Олега Эргашева.

В мае городская больница №40 стала первым стационаром Северной столицы, где начали принимать подобных пациентов. В учреждении развернули 200 коек, сейчас планируется увеличить их количество до 300.

Кроме того, поправить здоровье можно в Николаевской больнице и Национальном медицинском исследовательском центре им. В. А. Алмазова. Там помощь оказали уже 702 петербуржцам, в том числе 293 медикам.

Медицинская реабилитация после перенесённого коронавируса проводится и в условиях дневного стационара - в Консультативно-диагностическом центре №1, а также амбулаторно в районных поликлиниках, где пролечено 815 пациентов.

Напомним, сегодня стало известно, что Смольный потратит семь миллионов рублей на путёвки в санаторий для 154 петербуржцев, переболевших COVID-19. Претендовать на отдых могут только граждане с постоянной регистрацией в Северной столице и официально трудоустроены.