Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

В Петербурге начальница почтового отделения пойдёт под суд за присвоение чужой зарплаты

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице женщина обманом завладела неположенными ей деньгами.

В пятницу, 21 августа, стало известно, что 44-летняя начальница почтового отделения Петербурга пойдёт под суд по делу о мошенничестве и служебном подлоге. Об этом «Форпосту» сообщили в городском Следкоме.

По версии следствия, в 2017 году к обвиняемой пришла одна из её подчинённых и заявила о желании уволиться. Женщина забрала у сотрудницы банковскую карту, на которую зачислялась зарплата, а заявление об уходе попросила не писать.

После этого в течение трёх лет, до весны 2020 года, начальница почтового отделения вносила ложные данные и получала заработную плату уволившейся работницы. В итоге она похитила более 680 тысяч рублей.

В отношении петербурженки возбудили уголовное дело по 159 и 292 статьям УК РФ (мошенничество, служебный подлог). Следователи собрали все доказательства вины горожанки, уголовное дело направлено в суд.

Напомним, накануне стало известно, что главного таможенного инспектора Петербурга заподозрили в халатности. Из-за её недобросовестной работы государству был причинён ущерб на 29 миллионов рублей.