Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

СМИ: Россия может возобновить авиасообщение с Францией и Шанхаем

самолёт
© Общественное достояние

В РФ обсуждают возможность восстановления полётов по нескольких зарубежным направлениям.

Как стало известно 24 августа, правительство России может расширить список стран, с которыми готово возобновить авиасообщение. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источники в авиакомпаниях и аэропортах.

Ориентировочно к концу этой недели власти разрешат летать во Францию, Венгрию, на Мальту, в Кипр, Иорданию, Каир и Шанхай. Собеседники издания предположили, что в Европу пока смогут попасть только те, у кого есть вид на жительство или разрешение на работу в данной стране либо медицинские показания для лечения за рубежом.

Однако официальных ответов от органов власти «Известиям» получить не удалось.

Отметим, в конце марта Россия закрыла международное авиасообщение из-за пандемии COVID-19. С 1 августа кабмин разрешил летать в Великобританию, Турцию и Танзанию, спустя две недели открыли Швейцарию. Пока за границу можно отправиться из Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда и Новосибирска.

Напомним, в середине августа правительство России расширило географию внутренних авиарейсов, субсидируемых за счёт федерального бюджета. Список дополнили 138 позициями.