Saint-PetersburgPartly Cloudy+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

В Кремле заявили о беспокойстве из-за внешнего вмешательства в дела Белоруссии

Протесты в Минске
Фото © https://www.instagram.com/nexta_news24

Российская власть рассказала об отношении к политике в соседнем государстве.

В понедельник, 24 августа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле сохраняется обеспокоенность из-за внешнего вмешательства в дела Белоруссии. Об этом сообщило РИА «Новости».

«Действительно, мы по-прежнему обеспокоены некоторыми косвенными и прямыми проявлениями внешнего вмешательства в белорусские дела. Сами мы считаем это неприемлемым и призываем всех дать возможность белорусам самим урегулировать свои проблемы», — сказал он.

Песков также добавил, что большую симпатию у российской власти вызывают те белорусские политики, которые выступают за сохранение и развитие отношений с РФ.

Представитель Кремля уточнил, что никаких контактов с оппозицией республики Россия не устанавливала.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента страны. По данным ЦИК, в них победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция утверждает, что результаты были сфальсифицированы, а народ избрал своим лидером Светлану Тихановскую.

Более двух недель в республике продолжаются массовые акции протеста и стычки на производствах. Правоохранители некоторое время пытались подавить протест силовыми методами: были задержаны несколько тысяч человек, в ходе столкновений погибли трое.