Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Дымовая завеса на Невском оказалось признаком несогласия с оппозицией

пикеты Навальный
Фото © Telegram-канал «ЯГражданин!»

В городе на Неве разбираются в обстоятельствах происшествия на несогласованном мероприятии.

Во вторник, 25 августа, стало известно, что дымовая шашка, которую в минувшую субботу зажгли у Гостиного двора в Петербурге, оказалась протестом против оппозиционной акции «Покорми голубей». Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Накануне сотрудники городской полиции задержали трёх человек, которые могли быть причастны к «дымовому шоу» в центре Северной столицы. Ими оказались два брата 26 и 32 лет и 22-летний житель Красного Села.

Оперативники выяснили, что шашку выбросил 26-летний петербуржец. Так он высказался против действий горожан, которые вышли на протестные пикеты.

Дома у предполагаемого пиромана провели обыск. В отношении него возбудили уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство). Его товарищи стали свидетелями по этому эпизоду.

Напомним, 22 августа в шестом часу вечера во время акции солидарности у Гостиного двора была выброшена дымовая шашка. Правоохранителям удалось избавиться от чёрной завесы за несколько минут, никто не пострадал. В тот день горожане проводили пикеты в поддержку протестов в Хабаровске, Белоруссии и Куштау, а также в защиту политика Алексея Навального.