Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Научные центры Петербурга поддержат федеральными грантами

Биокад
Фото © BIOCAD

В Северной столице стимулируют развитие высоких технологий.

В субботу, 29 августа, стало известно, что петербургские исследовательские организации получат гранты от государства. Решение о финансировании было принято на заседании Совета по государственной поддержке создания и развития научных центров мирового уровня. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«На заседании утверждён перечень из 10 научных центров мирового уровня (НЦМУ) по приоритетным направлениям. В него вошли научные организации Санкт-Петербурга», - говорится в сообщении.

Так, в категории «Персонализированная медицина, высокотехнологичное здравоохранение и технологии здоровьесбережения» грант получат центр «Персонализированная медицина» при НМИЦ имени Алмазова и Павловский центр «Интегративная физиология — медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям стрессоустойчивости», созданный с участием Петербургского «ЛЭТИ».

По приоритету «Передовые цифровые технологии и искусственный интеллект, роботизированные системы, материалы нового поколения» государство предоставит деньги научному центру «Передовые цифровые технологии» при политехническом университете Петра Великого.

Напомним, в конце августа премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании правительства заявил, что на развитие внутреннего туризма в стране будет выделено 1,2 миллиарда рублей. Гранты получат компании и предприниматели, которые предложат интересные проекты и маршруты для путешественников.