Saint-PetersburgSunny+20°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Петербургский подросток отправился в колонию за разбойное нападение на прохожего

камера
© Общественное достояние

В Северной столице юноша поплатился за противоправные действия.

Во вторник, 1 сентября, Петроградский районный суд Петербурга отправил на четыре года в воспитательную колонию несовершеннолетнего горожанина Никиту Потапова, признанного виновным в разбое. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Было установлено, что вечером 20 января этого года петербуржец вместе с другом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, напился и напал на прохожего возле дома № 84-86 по Малому проспекту Петроградской стороны. Юные злоумышленники приставили к горлу жертвы нож, знакомый Потапова ударил мужчину стеклянной бутылкой по голове. Затем они начали избивать пешехода руками и ногами. После этого подростки отобрали мобильный телефон стоимостью 6800 рублей, коробку с парой кроссовок Columbia и скрылись.

Пострадавший получил лёгкий вред здоровью. Разбойников задержали.

На суде Потапов вину не признал и пояснил, что нож не использовал для удара, а вещи забирать не хотел. От дачи показаний отказался, сославшись на 51 статью Конституции РФ. Однако это не спасло его от наказания.

Напомним, в начале августа в Шлиссельбурге восьмиклассник выстрелил в продавца магазина из пневматического пистолета. Тот отказался продавать подростку энергетик.