Saint-PetersburgPartly Cloudy+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

В Петербурге подожгли машину борца с незаконной торговлей Виноградова

машина виноградова
Фото © Красимир Врански

Один из общественников города на Неве заявил об очередном нападении.

Ночью в среду, 2 сентября, в Петербурге неизвестные подожгли машину руководителя общественной организации «Потребнадзор» Александра Виноградова. Сам активист в это время находился в больнице, куда его доставили после избиения в минувшее воскресенье. Пострадавший рассказал об этом в прямом эфире в группе «VinogradovLife & Незаконная торговля».

Судя по опубликованным фото, у машины Nissan X-Trail выгорел капот. Виноградов уточнил, что она не была застрахована.

Пожарные, которые прибыли на место, оперативно потушили огонь, но ещё какое-то время не допускали никого до сгоревшего авто. По словам общественника Красимира Врански, освещавшего ситуацию минувшей ночью, там искали взрывчатые вещества.

Виноградов и его единомышленники считают, что произошедшее — спланированная акция. По его мнению, таким образом его пытаются запугать люди, курирующие незаконную торговлю в Петербурге.

Напомним, 30 августа трое неизвестных напали на Александра Виноградова на проспекте Науки. Активиста избили монтировками. С места событий его доставили в больницу, где врачи зафиксировали у него множественные травмы, в том числе перелом ноги.

Накануне у здания городского Главка прошла серия одиночных пикетов с требованием провести расследование произошедшего.