Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Петербуржцам рассказали, как вернуть на проездные деньги за коронавирусный простой

карточка
Фото © http://pitertransport.com/

В Северной столице пополнят счёт некоторых пассажиров общественного транспорта.

Как стало известно в среду, 2 сентября, с начала месяца в Петербурге действует автоматизированный режим восстановления ресурсов проездных билетов. Об этом «Форпосту» рассказали в комитете по транспорту.

Под действие этого режима попадут только те карточки, которые были приобретены до 28 марта или чей срок действия выпал на период с 28 марта по 31 мая.

Власти обещают вернуть деньги на льготные билеты, месячные билеты для проезда в метро и единые проездные. При этом на нельготные «подорожники» средства придут лишь в том случае, если с 28 марта по 31 мая по ним не было совершено ни одной поездки в городском пассажирском транспорте.

Для восстановления счёта необходимо приложить БСК к считывающему устройству в автоматах по продаже билетов и жетонов, в устройствах по их проверке или обратиться в любую кассу метрополитена. Активацию также можно выполнить с помощью визуализаторов, установленных в 50 отделениях Сбербанка.

Если на электронном носителе есть действующий проездной, то восстановленный период действия будет записан после его окончания. Если же карточка «чиста», то началом действия восстановленного периода станет дата его активации.

Кроме того, восстановить можно многоразовые билеты для проезда в метрополитене и БСК на наземные виды транспорта. Это делается по заявлению пассажира, оформленному в любой кассе станции метро (в первом случае) или в офисе по продаже проездных билетов СПб ГКУ «Организатор перевозок», расположенном в доме № 32 на улице Рубинштейна (во втором случае).

Напомним, городские власти отменяли льготы для пользования общественным транспортом в период действия суровых ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Позже они согласились вернуть деньги на проездные для тех, кто покупал их на общих условиях . По подсчётам Смольного, воспользоваться этой опцией смогут до 30 тысяч граждан.