Saint-PetersburgClear+16°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,32

В Петербурге выбрали подрядчика для ремонта дорог с применением «зелёных» технологий

ремонт дороги
Фото © КРТИ

В Северной столице обращаются к инновационным методам.

Как стало известно в среду, 2 сентября, в Петербурге выбрали подрядчика для проведения ремонта дорог с применением «зелёных» технологий. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Речь идёт об инновационном методе холодной регенерации.

В результате АО «ПО «Возрождение» проведёт работы на Ленсоветовской дороге и Михайловской дороге от дороги в Каменку до Заманиловской улицы. Стоимость ремонта составит более 131 миллиона рублей.

Подрядчик выйдет на объекты в течение сентября.

Отметим, в основе метода холодной регенерации лежат материалы вторичного применения. В качестве слоя основания используется грунт существующей дороги, отсева дробления доломита, цемента и специального стабилизатора. Нижний слой выполнен из асфальтобетонной крошки, полученной при фрезеровании ранее уложенного покрытия.

Оба этих наполнителя не вывозятся на мусорные полигоны, а используются повторно. Кроме того, такая технология позволяет снизить сметную стоимость ремонта по сравнению с традиционной до 30%.

Напомним, впервые такая технология была применена в прошлом году при ремонте Бестужевской улицы. Лабораторные испытания показали высокие характеристики конструктивных слоёв, сравнимые с характеристиками традиционной конструкцией дороги.