Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Россия возобновила сообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами

Самолёт
© Общественное достояние

Гражданам РФ открыли новые возможности для зарубежного отдыха.

В четверг, 3 сентября, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Так, рейсы в Каир будут выполняться три раза в неделю, в Дубай – два, в аэропорт Велана – два.

  1. «Решение было предложено оперативным штабом, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за семь дней не более единицы) и на основе принципов взаимности», - сказано в сообщении правительства.

В кабмине также решили увеличить сообщение со Швейцарией до четырёх рейсов в неделю. До этого самолёты между странами летали два раза в течение семи дней.

Ещё одним распоряжением власти отменили ограничения на многократное пересечение границы для некоторых категорий граждан. Так, людям, чьи родственники живут за рубежом и нуждаются в уходе, разрешат выезжать к ним без всяких ограничений.

Напомним, в марте Россия закрыла сообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса. С 1 августа РФ возобновила рейсы с Лондоном, Стамбулом и Танзанией.