Saint-PetersburgPartly Cloudy+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

Беглов: все больницы Петербурга будут строиться по типу «трансформеров»

стройка
Фото © gov.spb

В городе на Неве расширяют возможности социальной инфраструктуры.

В пятницу, 4 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что все городские клиники, которые будут возводиться в будущем, изначально станут проектироваться как «трансформеры». Это значит, что в случае необходимости их смогут перевести в статус инфекционных. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

О будущем медицинского строительства градоначальник заговорил после того, как посетил на Народной улице площадку, где идёт сооружение нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн.

Этот объект изначально отвечает требованием «клиники трансформера», который при необходимости даст 400 инфекционных коек. Кроме того, внутри шестиэтажного здания будут размещены стационар с хирургическим и неврологическим отделениями, лаборатория, реанимация и интенсивная терапия.

Стройка началась 9 июля, к сентябрю каркас будущей больницы уже установлен, идут внутренние работы. Ожидается, что первых пациентов учреждение примет в декабре.

Напомним, в Петербурге до конца года откроют 13 новых медучреждений. На эти цели выделено более 2,8 миллиарда рублей из резервного фонда Северной столицы.