Saint-PetersburgClear+7°C
$ЦБ:77,28ЦБ:90,72OPEC:40,65

Будущей зимой дороги Петербурга покроют 100 тысяч тонн соли

уборочная техника, уборка снега
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве начали подготовку к холодам.

В пятницу, 4 сентября, вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко заявил, что для уборки города от наледи и снега в предстоящую зиму Смольный закупит 100 тысяч тонн соли. Уже сформировано 40% этого резерва. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате чиновника.

По словам Бондаренко, использовать эти запасы будут только при необходимости.

«Мы знаем прогноз на ближайшие трое суток и можем всегда планировать, когда будет гололёд, когда будет оттепель, и использовать соль в минимальных количествах прежде всего для того, чтобы снять скользкость и увеличить сцепление автомобильных колёс с дорогой», — уточнил он.

О подготовке к осенне-зимнему сезону вице-губернатор заговорил во время визита в СПб ГУДП «Центр», обслуживающего более трети городских дорог. В планах чиновника — проверить на готовность к холодам все дорожные предприятия Северной столицы.

По словам Бондаренко, в Петербурге будущей зимой будут работать 1797 единиц техники. Необходимый штат сотрудников для этого пока что полностью не укомплектован. В ближайшее время принять на работу должны примерно 400 человек.

Вице-губернатор также распорядился синхронизировать весь комплекс зимнего технологического регламента, чтобы проводить уборку без сбоев.

Напомним, в конце августа Смольный заявил, что уже закончил подготовку жилищного фонда города к зиме.