Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Петербургскому ЗакСу предложат инициировать расследование отравления Навального

резник яшин
Фото © t.me/maximreznik

Народные избранники города на Неве попробуют добиться возбуждения уголовного дела по громкому происшествию.

В пятницу, 4 сентября, стало известно, что депутаты петербургского Законодательного собрания Максим Резник и Борис Вишневский попробуют обратиться к главе Следкома РФ Александру Бастрыкину с требованием начать расследование инцидента, произошедшего с политиком Алексеем Навальным.

«В понедельник вместе Борисом Вишневским отдаём в юруправление парламента Петербурга проект обращения к главе Следкома РФ [Александру] Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело по факту покушения на убийство Алексея Навального», — написал Резник в своём Telegram-канале.

Отметим, после одобрения юруправления авторам данного обращения нужно будет заручиться поддержкой парламентского большинства.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву 20 августа. Самолёт компании S7 экстренно приземлился в Омске, из аэропорта политика забрали в местную больницу. С тех пор он находится в коме.

Родные и сторонники оппозиционера сразу заявили, что Навального отравили. Омские специалисты говорят о нарушении обмена веществ. Врачи берлинской клиники, куда пациента перевезли 22 августа, обнаружили в крови оппозиционера неизвестный яд. Позже специальная лаборатория Бундесвера заявила, что это вещество из группы «Новичок». После этого ряд мировых политиков потребовал от России скорейшего расследования произошедшего. В Кремле попросили не спешить с выводами и обвинениями в адрес РФ. Расследование не проводится.