Saint-PetersburgSunny+21°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

В центре Петербурга откроют квартирный комплекс имени Матильды Кшесинской

Коллективное строительство в доме Кшесинской
Фото ©

В Петербурге отреставрируют исторический памятник.

В понедельник, 7 сентября, стало известно, что Российский фонд коллективных инвестиций «Рентавед» откроет в Петербурге комплекс апартаментов, названный в честь примы-балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Об этом «Форпосту» сообщили в компании.

Квартирный ряд «построят» в четырёхэтажном доме №141Б на Лиговском проспекте. Общая площадь здания, возведённого в 1897 году, превышает 650 квадратных метров.

В проекте смогут принять участие частные инвесторы. Порог входа — 500 тысяч рублей. Организаторы обещают доходность в 15% годовых. Общий объём необходимых средств составляет порядка 100 миллионов рублей.

Работы по реновации стартовали в это воскресенье. Ремонт продлится один год. Цена за «квадрат» в жилом доме начинётся от 200 тысяч рублей.

Отметим, комплекс Кшесинской — первый проект коллективных инвестиций компании в Северной столице, однако «Рентавед» ведёт переговоры со Смольным о приобретении ещё нескольких объектов.

Напомним, накануне жильё на вторичном рынке в Петербурге впервые подорожало с начала 2020 года. Цены выросли на 0,3%. Средняя стоимость квадратного метра недвижимости оказалась на уровне 128,2 тысячи рублей.